首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿民族院议长本萨拉赫


2014/05/06
 

  5,驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿民族院议长本萨拉赫。使馆政务参赞安青陪同会见。  

  

        

  刘大使表示,中阿友谊源远流长,深入人心。建交55年来,双边关系历经国际风云变幻的考验,历久弥坚。两国近期建立全面战略伙伴关系,各领域合作充满活力、成果丰硕。阿克服国际经济危机和地区乱局的不利影响,始终保持社会稳定和经济增长,中方对此深感欣喜并对双边关系发展前景充满信心。议会交往是中阿关系重要组成部分,中方愿与阿方一道,加强议会间交流合作,丰富两国全面战略合作内涵。  

  本积极评价刘大使致力于推动阿中关系,表示他本人多次访华,对中国巨大的发展成就和中国领导人发展阿中关系的强烈意愿印象深刻。两国建立在相互尊重、互利共赢原则基础上的友好合作全方位发展。阿方将坚定不移地贯彻对华友好政策,使双边关系和传统友谊跨越时间和空间,不断迈向更高水平。



推荐给朋友
       打印文章