首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿高教和科研部长


2014/04/30
 

  429,刘玉和大使辞行拜会阿尔及利亚高教和科研部长穆巴拉齐,使馆文化参赞石岳文在座。 

 

  刘大使感谢穆巴拉齐部长对其工作的支持及为推动两国教育交流合作所做的贡献,表示,中国有句老话:“十年树木,百年树人”。教育合作是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分。在两国政府及各界友好人士的共同努力下,中阿教育交流与合作发展迅速,双方互派留学生,中方向阿四个城市派遣了汉语教师。中方愿与阿方共同努力,开拓思路,推动两国教育与科研交流合作未来进一步发展。  

  穆称赞刘大使为双边关系发展所做的积极贡献,表示,阿中友好合作关系始终处于高水平,政治交往密切,经贸互动频繁。正如大使所言,高教和科研合作是两国友好关系的重要组成部分。阿方愿积极推动汉语在阿推广,并愿接受更多的中国留学生来阿学习法语和阿语,使教育、培训和科研合作成为中阿务实互利合作的坚固基础。  



推荐给朋友
       打印文章