首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和辞行拜会阿农业和乡村发展部长努里


2014/04/22
 

  421,刘玉和大使辞行拜会阿尔及利亚农业和乡村发展部长努里,使馆经商参赞吕义峰在座。

 

  刘大使感谢努里部长及农业部官员对其工作的支持,表示,中阿两国友谊和友好合作源远流长,去年两国共庆建交55周年,今年2月建立了全面战略伙伴关系,堪称发展中国家互利共赢伙伴关系的典范。农业合作是双边合作的重要组成部分。阿地广人稀,发展农业具有巨大的潜力。中国政府愿加强与阿在农业领域的合作,实现互利共赢,造福两国人民。  

  努积极评价刘在任内为推动两国农业领域合作所做的努力,表示,中国始终是阿重要的合作伙伴。布特弗利卡总统和阿政府均高度重视对华关系。阿中农业合作尚处于初始阶段,蕴含着巨大的发展潜力。阿方愿加强与中方合作,学习中国实现粮食自给自足的经验,更好地促进农业发展。  



推荐给朋友
       打印文章