首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和视察53公里高速公路项目


2014/04/05
 

  201444,驻阿尔及利亚大使刘玉和携使馆部分馆员视察中国建筑工程总公司阿尔及利亚分公司承建的53公里高速公路项目,中建阿分公司、中建五局有关负责人陪同视察。

  

  刘大使首先听取了项目负责人的汇报,表示,53公里高速公路是南北高速重要路段,是中阿两国务实合作的重点工程。今年是阿新五年规划开局之年,两国不久前建立全面战略伙伴关系,中建公司在此背景下完成好该项目更具重要意义。一要牢固树立品牌意识,加大人力、资金和设备投入,调动团队积极性,坚持安全生产,克服工期紧、施工难度大等挑战,打造拓展海外市场的新品牌,丰富两国全面战略合作内涵。二是在技术层面要注重摸索经验,加强思考与研究,推动中外技术标准实现对接,培养自身技术骨干团队。三要注重生态环境保护,在项目实施过程中践行我生态文明理念,实现人与自然和谐相处。

  

  刘大使表示,使馆将积极践行“外交为民”理念,做好有关服务工作,为我企业“走出去”保驾护航。  

       刘大使一行还在中建负责人陪同下参观了项目工地和营地,并为项目“同梦杯”体育系列比赛颁奖。


推荐给朋友
       打印文章