首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和就中阿建立全面战略伙伴关系接受新华社、央视采访


2014/02/26
 

  225日,驻阿尔及利亚大使刘玉和接受新华社、央视联合采访,介绍了日前中阿建立全面战略伙伴关系的有关情况。刘大使表示,阿尔及利亚是第一个和中国建立全面战略伙伴关系的阿拉伯国家,这是两国关系历史性的跨越。中阿关系自建交55年来,政治互信不断深化,合作领域不断拓展,成果丰硕。中阿友好合作关系具有重要的战略性、高度的互补性、巨大的可持续性和广泛的示范性,不仅惠及两国和两国人民,而且有助于维护世界和平与繁荣,堪称南南合作的典范。  

  刘大使强调,现在中阿关系正处在承前启后、继往开来的重要时期,两国领导人为中阿关系今后的发展指明了方向,注入了新的动力。两国各领域合作潜力巨大、前景广阔、精彩可期。中阿双方正积极致力于打造两国战略合作“升级版”,全面规划未来的合作蓝图,进一步密切各层次人员交往、推动各领域务实合作、加强就地区和国际事务的磋商与协调,不断丰富两国战略合作内涵,为实现两国繁荣富强,推动建立更加公正合理的国际政治经济新秩序注入正能量,为维护世界和平发展做出更大贡献。



推荐给朋友
       打印文章