首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问布依拉省


2014/02/20

  2014220,驻阿尔及利亚大使刘玉和访问布依拉省,会见该省省长马斯克里,视察了中国建筑工程总公司阿尔及利亚分公司投资的布依拉工业园项目。使馆经商参赞吕义峰、中建阿尔及利亚分公司负责人陪同出席有关活动。

  

  会见马斯克里省长时,刘大使表示,建交以来,在双方共同努力下,两国关系经受住了国际风云变幻的考验,传统友谊不断深化,务实合作深入开展。过去一年,双方不仅迎来了建交55周年、中国向阿派遣医疗队50周年,两国元首还就建立中阿全面战略伙伴关系达成重要共识。两国关系在新的历史起点上面临更多发展机遇,中方愿与阿方共同努力,不断深化各领域友好交往与合作,鼓励更多信誉好、实力强的中资企业参与包括布省在内的阿各省经济社会建设,造福两国和两国人民。

  马斯克里省长表示,中阿传统友谊深厚,阿方感谢中方在阿最困难的时候始终予以坚定支持。当前,中阿各领域合作不断深化,中资企业积极参与阿经济社会建设,有助于阿打造工业基础并实现对外开放。布省资源丰富,区位优势突出,欢迎中资企业继续前来投资兴业,愿为中方提供一切必要的便利和协助。

  

  在视察中建布依拉工业园项目时,刘大使首先听取了园区负责人情况介绍,表示,中建投资工业园项目对中阿投资合作具有示范意义,在项目实施过程中应做到科学论证和规划,加强“硬 件”和“软件”建设,实现科学经营管理,不断为中阿投资合作发展做出贡献。



推荐给朋友
       打印文章