首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿新闻部长梅萨赫勒


2014/02/18

  
 
       217,驻阿尔及利亚大使刘玉和拜会阿新闻部长阿卜杜勒卡德尔·梅萨赫勒,就双边关系、新闻领域合作等交换意见。使馆文化参赞石岳文在座。  

  刘大使表示,2013年是中阿建交55周年,在两国历代领导人的共同关心下,中阿双边关系建交以来取得长足发展,政治互信不断增强,经贸合作成果显著,文化、教育等人文交流日益活跃,新闻合作更加密切,在国际事务中也保持着良好的沟通和协调。双方正携手努力,将两国战略合作关系提升至更高的水平。  

  梅表示,阿中友好关系历经数十载,是南南合作的典范。阿人民不会忘记中国人民在阿民族解放战争时期给予阿宝贵支持,是第一个承认阿临时政府的非阿拉伯国家。目前两国战略合作关系全面发展,形势喜人。新闻领域合作进展良好。新闻部愿推动阿报社、电台、电视台加强与中国同行的交流与合作,使媒体成为增进两国友谊的牢固纽带。  



推荐给朋友
       打印文章