首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
阿尔及利亚总统布特弗利卡会见王毅


2013/12/23
 

  20131222日,阿尔及利亚总统布特弗利卡在阿尔及尔会见中国外交部长王毅。

                                        

  布特弗利卡表示,阿尔及利亚永远铭记中国长期以来对阿的支持和帮助。中国是阿尔及利亚可以信赖的朋友和伙伴。阿方愿与中方共同努力,早日建立阿中全面战略伙伴关系,推动双边关系取得更大成就。  

  王毅表示,布特弗利卡总统是中国人民的老朋友和好朋友,曾为中阿建交和中国恢复在联合国的合法席位作出重大贡献,深得中国人民的尊敬。建交55年来,双方始终相互信任、相互支持,各领域合作取得丰硕成果。当前,中阿关系面临重要发展机遇。中方愿与阿方一道努力,早日启动中阿全面战略伙伴关系。中方高度重视阿尔及利亚的重要地位和作用,愿加强两国在国际和地区事务中的合作,积极维护发展中国家的共同利益。  



推荐给朋友
       打印文章