首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
中国与阿尔及利亚签署《空间科技及应用合作协定》


2013/12/06
 

  
 
  125,《中华人民共和国政府与阿尔及利亚民主人民共和国政府关于在空间科学、技术及应用领域的合作协定》签字仪式在阿尔及利亚国防部举行,中国国防科工局局长马兴瑞和阿空间署署长乌塞迪克分别代表两国政府在文件上签字。驻阿大使刘玉和、武官尹红生和阿邮政和信息、通讯技术部长德尔杜里、国防部秘书长泽纳赫里少将等出席。  

  德尔杜里部长表示,阿中传统友谊深厚,在政治、经济、卫生、文化等领域的合作硕果累累。中资企业广泛涉足阿基建和邮电等领域,为3G的运营做出了贡献。《空间科技及应用领域的合作协定》的签署将进一步加强两国在民用空间技术、太空研究和培训领域的合作。  

  刘大使表示,中阿友好合作堪称“南南合作”的典范。两国在建交55周年之际签署《空间科技及应用合作协定》表明两国互利合作不断深化、成果丰硕并富有潜力,该协定将增进中阿在高科技领域的合作交流,带动中阿战略合作关系向更广的领域、更高的层次发展。  



推荐给朋友
       打印文章