首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
全国人大外事委员会副主任委员修福金访问阿尔及利亚


2013/11/20
 

  1115日至18日,应阿尔及利亚国民议会外委会邀请,全国人大外事委员会副主任委员修福金一行对阿尔及利亚进行友好访问。其间,修福金副主任委员分别会见了阿国民议会议长穆罕默德·阿拉比·乌尔德·哈利法、民族院副议长莱依拉·海拉·塔耶卜,与国民议会外事委员会主席布阿莱姆·布斯马哈举行会谈,双方就两国关系,特别是议会间关系发展、深化两国各领域合作等问题进行了深入、坦诚的交流。中国驻阿尔及利亚大使刘玉和、阿国民议会阿中友好小组主席拉托鲁什参加了上述活动。  

  在会见会谈中,修福金表示,今年是中阿建交55周年。两国传统友谊源远流长。建交半个多世纪来,两国关系始终健康、稳定发展。特别是2004年两国建立战略合作关系后,两国关系发展走上了“快车道”。立法机关交往是两国关系的重要组成部分,中方愿增进与阿议会往来,加强立法监督、治国理政等方面经验交流,与阿方共同努力,推动各领域务实合作,不断丰富两国战略合作关系内涵。修福金还介绍了闭幕不久的中国共产党第十八届三中全会对中国全面深化改革的重要意义,表示这必将为中阿两国关系带来新的发展机遇、提供新的合作前景。 

  哈利法议长祝贺中共十八届三中全会成功召开,表示阿中两国友谊深厚,世代友好。近年来,两国政治互信不断增强,包括议会在内的高层往来密切,各领域务实合作成功丰硕,在国际事务中保持沟通协作。希望两国继续加强贸易、投资等领域合作,深化议会交往,不断推动两国关系向前发展。塔耶卜副议长和布斯马哈主席分别祝贺中共十八届三中全会成功召开并表达了进一步发展阿中关系的意愿。

 

 

          



推荐给朋友
       打印文章