首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席第19届阿尔及尔国际图书展开幕式


2013/11/03
 

  1030,第18届阿尔及尔国际图书展在首都阿尔及尔展览中心开幕。阿总理塞拉勒为图书展剪彩。中国驻阿尔及利亚大使刘玉和应邀出席开幕式。   
   
       此次书展共有44个国家, 922家出版社参展。其中,中国国际图书进出口总公司派出了2名随展人员,携带近3000册、500多种图书参展,受到当地媒体和读者的关注,一些武术、功夫、汉语教学、中国饮食以及其他文化类图书尤其受到当地青年、学生的欢迎。这是时隔多年后,我国内图书出版界首次组团参加阿尔及尔国际书展,因而受到主办方重视。展览期间,我驻阿尔及利亚使馆文化处应组委会邀请参加了中国图书展览活动。中国作协会员,外交部前驻也门、叙利亚大使时延春作为书展组委会嘉宾应邀出席书展有关活动,并就中国翻译、出版情况举行了报告会。  

  本届图书展为期10天,将于119结束。  



推荐给朋友
       打印文章