首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和拜会阿外交部负责非洲和马格里布地区事务的部长级代表布盖拉


2013/10/29
 

  20131028驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿外交部负责非洲和马格里布地区事务的部长级代表布盖拉,就中阿关系交换意见。使馆政务参赞安青陪同会见。

  

  刘大使首先祝贺布盖拉出任外交部负责非洲和马格里布地区事务的部长级代表,表示,中阿传统友谊深厚,经受住了国际风云变幻的考验。近年来,两国关系保持良好发展势头,双方政治互信不断加深,务实合作深入开展。今年适逢中阿建交55周年、中国向阿暨非洲派遣第一支医疗队50周年,中方愿以此为契机,与阿方共同努力,进一步深化各领域友好交往与合作,推动中阿战略合作水平不断提升。  

  布盖拉表示,中国是阿尔及利亚的老朋友,两国友谊源远流长。阿中关系潜力巨大,阿方愿与中方进一步加强各领域交往与合作,加强在国际和地区事务上的协调与配合,不断充实阿中关系内涵,造福两国和两国人民。  



推荐给朋友
       打印文章