首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办中国电影周开幕式活动


2013/10/25
 

  20131024驻阿尔及利亚使馆在阿电影博物馆举办中国电影周开幕式活动,驻阿大使刘玉和夫妇、国家新闻出版广电总局副局长童刚、中国电影代表团、阿文化部国际合作司司长法提哈女士、阿国家电影中心主任萨米扬以及中阿观众200余人出席。

   

  国家新闻出版广电总局电影局副局长喇培康在开幕式致辞中表示,本次阿尔及利亚中国电影周活动作为“中国与阿拉伯国家丝路文化之旅”的重要组成部分,有利于加深中阿两国人民相互了解,丰富中阿战略合作内涵,书写中阿友谊的新丝绸之路。阿电影中心主任萨米扬表示,这是中阿人文交往的又一“重头戏”,阿民众通过电影走进中国人民日常生活和情感世界,对深化两国人文交流、传承中阿传统友谊具有重要意义。

    

  开幕式还播放了中国影片《额吉》并举行开幕式酒会,导演宁才、主演娜仁花在放映现场与观众进行了互动。现场气氛热烈,影片获得观众一致好评。  

  本次中国电影周111闭幕,期间将展映《中国合伙人》、《一代宗师》等近年优秀国产影片。  



推荐给朋友
       打印文章