首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿国民议会外委会主席


2013/10/22
 

  20131022驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿国民议会外事、合作与侨民事务委员会主席布斯马哈,就中阿关系交换意见。使馆政务参赞安青陪同会见。

  

  刘大使首先祝贺布斯马哈当选国民议会外委会主席,表示,今年适逢中阿建交55周年、中国向阿暨非洲派遣第一支医疗队50周年,两国友谊源远流长,经受住了国际风云变幻的考验。当前,双方政治互信不断加深,务实合作深入开展,今年1-9月两国贸易额超过60亿美元。议会交往是两国战略合作的重要组成部分,两国议会间友好关系日益紧密。中方愿与阿方一道,进一步深化包括议会在内的各领域友好交往与合作,推动中阿战略合作水平不断提升。  

  布斯马哈主席表示,阿方对阿中关系现状感到满意,欢迎中国企业来阿投资兴业。阿国民议会愿进一步密切同中方的联系,不断充实阿中关系内涵,造福两国和两国人民。  



推荐给朋友
       打印文章