首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和考察阿尔及尔华侨聚居区


2013/08/16
 

2013813,驻阿尔及利亚大使刘玉和前往阿尔及尔巴布祖瓦华侨聚居区考察,阿中友协主席达布什及部分友协成员,巴布祖瓦区政府、区议会负责人陪同考察。

刘大使顶着高温酷暑,一家家走访华侨店铺,与个体经营商亲切交谈,询问其经营生活情况,并叮嘱他们遵守驻在国法律法规,尊重当地民俗民情,增强安全意识,确保人身和财产安全。刘大使还与区政府负责人,友协成员和华商代表座谈。刘大使强调,中阿关系传统友好,两国务实合作发展迅速。中国一些个体经营者率先“走出去”,通过合法经营,勤劳致富,搭建了中阿两国人民友好的桥梁。他们在阿总体工作生活情况良好,但在办理长期居留证件、营业执照等方面遇到一些困难,对当地社会治安状况不佳感到忧虑,中国驻阿使馆高度重视并将努力协调,促进有关问题的解决,希望阿中友协、巴布祖瓦区政府予以关注,积极想办法为华侨在阿开展合法经营活动创造良好环境。阿中友协主席达布什表示,阿中友协的任务就是拉近阿中两国人民的感情,促进两国之间的合作。巴布祖瓦区区长当场表示,将认真研究大家反映的问题,努力推动有关部门予以解决。

   
     阿尔及尔巴布祖瓦区是中国个体商人较集中的地区。目前约有中国商铺百余家,侨民近400人。


推荐给朋友
       打印文章