首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办建军节招待会


2013/08/02

    81日,中国驻阿尔及利亚使馆陆海空军武官尹红生大校在使馆举行招待会,庆祝中国人民解放军建军86周年。刘玉和大使夫妇及使馆全体外交官参加。

    阿国防部秘书长泽纳赫里少将、对外关系与合作局长迈柯里准将,阿外交部、财政部、文化部官员,阿议会、政党、阿中友协等各界人士,部分国家驻阿使节、武官以及在阿中资机构代表100余人出席。

    招待会气氛友好热烈。来宾纷纷向我表示节日祝贺,盛赞我国防和军队科学发展及现代化建设取得的巨大成就;对神舟十号飞船圆满完成载人航天任务表达赞誉和钦佩之情;对我军在亚丁湾、索马里海域开展护航行动和积极参与国际维和任务,特别是对我向马里派出维和部队给予高度评价。   

    来宾们饶有兴趣地观看了《今日中国军队》和《中国武装力量的多样化运用》等视频和影像,并结合所播内容热议我海军护航编队今年4月首次访阿行程。阿军方及各界友人称,中国舰队的来访充分展现出中国军队的现代化水平,开辟了两军交往的新领域,祝愿中阿两国、两军友好合作关系不断巩固和发展。

    各界来宾对我展出的期刊、图片、明信片等军事外宣材料表现出深厚的兴趣,纷纷驻足观看并踊跃领取。

    阿“马格里布报”当天用整版篇幅介绍了近年来中国军队的发展成就及对世界和平与繁荣做出的贡献。



推荐给朋友
       打印文章