首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席中阿卫生官员及医院管理人员研修班换文仪式


2013/07/10
 

    79日,中国和阿尔及利亚卫生官员及医院管理人员研修班换文仪式在阿卫生、人口和医疗改革部举行。驻阿大使刘玉和与阿卫生部秘书长阿卜戴勒哈克·萨伊分别代表本国政府签署换文。经商参赞吕义峰出席签字仪式。

    刘大使表示,中阿友好合作关系源远流长,今年正值中阿两国建交55周年,亦是我向阿派遣医疗队50周年,值此之际,双方签署研修班换文具有特殊的意义,也体现双方加强医疗领域合作的意愿。50年来,中国累计向阿尔及利亚派遣3000余名医疗队员,中国医疗队以高尚的医德、精湛的医术受到阿政府和人民的高度肯定和广泛赞誉,为增进中阿友谊做出卓越贡献。中国愿同阿方一道,拓展两国医疗领域的友好交流与合作,不断充实两国战略合作内涵,谱写中阿友好新篇章。

    萨伊秘书长感谢中方自阿独立以来给予阿方的无私援助,表示,阿中两国传统友好,发展潜力巨大。阿政府重视双方医疗领域合作,阿方愿以此次换文为契机,进一步加强两国在医疗、人员培训等领域的务实合作,实现互利共赢。



推荐给朋友
       打印文章