首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
中国与阿尔及利亚签署《经济技术合作协定》


2013/06/27
 

  626,驻阿尔及利亚大使刘玉和与阿外交部秘书长阿乌阿姆分别代表两国政府签署《中华人民共和国政府和阿尔及利亚民主人民共和国政府经济技术合作协定》,使馆经商参赞吕义峰、阿外交部亚大总司长德哈齐等出席。   
 
       阿乌阿姆代表阿政府和人民感谢中方长期以来对阿的真诚帮助,表示,阿中传统友谊深厚,友好合作关系始自阿民族解放战争时期。今年适逢两国建交55周年和中国向阿尔及利亚和非洲派遣医疗队50周年,双方在政治、经济、卫生、文化等领域的合作硕果累累,阿中友好关系堪称发展中国家间关系的典范。新形势下,阿方愿进一步加强两国政府、特别是外交部之间的合作,希望更多的中国企业来阿投资。  

  刘大使表示,建交55年来,在两国领导人的共同关心下,中阿友好合作关系经受住了国际形势风云变幻的考验,政治互信不断加强,经贸合作日益扩大,人文交流更趋活跃。中国是最大的发展中国家,阿尔及利亚是非洲和阿拉伯最大的国家,加强中阿合作对造福两国人民、维护地区和平稳定、推动世界繁荣发展都具有十分重要的意义。中方愿与阿方携手努力,将中阿战略合作关系不断推向更高的水平。  



推荐给朋友
       打印文章