首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席第46届阿尔及尔国际博览会开幕式


2013/05/30
 

     529,46届阿尔及尔国际博览会开幕,阿尔及利亚总理塞拉勒及部分部长出席。刘玉和大使应邀出席开幕式。

    塞拉勒总理在刘大使的陪同下参观了中国企业展台,听取了参展商的介绍,并表示阿欢迎更多中国企业来阿开拓商机,扩大阿中互利合作。 

    刘大使在参观中国展台时,向我参展企业简要介绍了中阿两国合作现状,指出,近年中阿关系保持良好发展势头,经贸合作成果丰硕,2012年双边贸易额近80亿美元。阿政府近期出台了一系列发展经济、改善民生的措施,为进一步扩大双边合作提供了新契机。刘大使鼓励中国企业要善于把握机遇,加强沟通与宣传,不断丰富合作形式,实现互利共赢。

    此次阿博会共有来自30多个国家的570家外国企业参展,中国参展企业104家,涉及机械、轻工、纺织、日用品等多个行业。

 

 



推荐给朋友
       打印文章