首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席中阿可再生能源研修班换文仪式


2013/05/23
 

    522日,中国和阿尔及利亚政府可再生能源研修班换文仪式在阿能矿部举行。驻阿大使刘玉和和阿能矿部秘书长艾哈麦德·麦西里分别代表本国政府签署换文。经商参赞吕义峰出席签字仪式。

    刘大使表示,中阿传统友谊深厚,各领域务实合作成果丰硕。两国建交55周年以来,中阿友谊经受住了时间和国际风云变幻的考验,历久弥坚,深入人心。可再生能源是一国可持续发展战略的重中之重,阿可再生能源发展潜力巨大,将为两国全面开展合作带来更多机遇,此次在华举办研修班体现双方加强在能矿领域合作的意愿。中国愿同阿方一道,拓展两国在油气、核能、可再生能源、矿业等领域的互利合作,不断充实两国战略合作内涵,造福两国和两国人民。

    麦西里秘书长表示,能源是阿经济命脉。近年来,中阿两国在能矿领域的交流与合作发展迅速,成果显著。阿方希借鉴中方在发展可再生能源领域的经验,进一步加强双方在新能源、石油化工等领域的务实合作,实现互利共赢。

 



推荐给朋友
       打印文章