首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿《人民报》社长并接受采访


2013/05/14
 

  2013513驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿《人民报》社长艾米娜·达布什,就中阿关系交换意见。

  

  刘大使表示,近年来,在两国领导人的关怀和各界人士共同努力下,两国战略合作关系取得丰硕成果,政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕,人文交流日趋活跃。今年是中阿建交55周年,中方愿以此为契机,与阿方携手努力,实现互利共赢,进一步提升中阿战略合作关系。达布什社长表示,中国对阿民族解放战争的宝贵支持深入人心,阿政府和人民对中国怀有友好感情,愿进一步深化阿中传统友谊和各领域务实合作,造福两国和两国人民。刘大使与达还就使馆与《人民报》联合举办庆祝中阿建交55周年征文活动交换意见。

  

  刘大使还就中阿关系以及巴以、叙利亚、马里等热点问题回答了《人民报》记者提问。  

  《人民报》系阿尔及利亚阿文官方日报,1962年创刊,日发行量3万份。  



推荐给朋友
       打印文章