首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿老战士部秘书长拉扎格


2013/05/08
 

  58,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿老战士部秘书长阿卜杜·拉扎格,双方回顾了两国近现代史,就双边合作等问题交换意见。

 

  拉扎格表示,阿尔及利亚象中国一样有着悠久的历史和灿烂的文明,阿政府十分重视博物馆等历史和文化设施建设,以丰富民众的精神生活,加强对青年的教育,使他们对阿历史和文化现状有更深刻的了解,希望中方能够在历史文化设施建设方面与阿方分享经验,提供帮助。  

   刘大使表示,中阿两国有着相似的历史遭遇,都曾被西方列强欺凌,现在又都面临着的发展经济,改善民生的艰巨任务,教育青年牢记历史,面向未来是两国政府的共同职责,也为双边合作提供了更广阔的领域。中国使馆愿为两国在历史文化设施建设领域的交流与合作牵线搭桥,向阿方推荐值得信赖的合作伙伴。



推荐给朋友
       打印文章