首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举行纪念中国向阿尔及利亚和非洲派遣医疗队50周年招待会暨邮票发行仪式


2013/04/26
 

  425,驻阿尔及利亚大使馆举行纪念中国向阿尔及利亚和非洲派遣医疗队50周年招待会暨邮票发行仪式。驻阿尔及利亚大使刘玉和,阿卫生、人口和医疗改革部长齐阿里,邮政、信息和通讯技术部长代表格拜勒,邮政总局长布姆拉、阿外交部、文化部官员、文化传媒界人士、部分非洲国家驻阿使节、中国驻阿医疗队、中资机构代表等百余人出席。  

  刘大使在致辞中简要回顾了中国援阿医疗队的历史,高度赞扬了医疗队50年来的辛勤工作以及为增进中阿、中非友谊所做出的卓越贡献。50年来,中国共向非洲派遣1.8万名医生,救治病人逾2亿。刘大使指出,当前世界经济的复苏依然存在诸多不确定因素,发展中国家的首要任务仍是发展经济、消除贫困和改善民生。中国和非洲各国同属发展中国家,中国国家主席习近平就任后的首次出访便踏上非洲热土,充分表明中国新一届中央领导集体发展中非关系的重视。中国热爱和平,渴望发展,愿同包括阿尔及利亚在内的广大非洲国家一道,携手为世界和平繁荣做贡献,为实现“中国梦”、“非洲梦”和“世界梦”而努力奋斗。

  

  阿卫生部长齐阿里代表阿方讲话,感谢中方在阿独立之初缺医少药、疾病蔓延的艰苦条件下,毅然伸出援手,向阿派遣了第一支援外医疗队。50年来,中国医疗队坚持不懈为改善阿人民健康水平,促进阿医疗卫生事业发展默默奉献。经过50年的发展,中阿关系已经进入牢固、成熟、稳定的新阶段。

 

      随后,刘大使、齐阿里部长、格拜勒部长代表、布姆拉局长4共同为中国向阿尔及利和非洲派遣医疗队50周年纪念邮票揭幕。此套纪念邮票由阿方设计,中方印制并设计制作了小型张、首日封和纪念邮折。  



推荐给朋友
       打印文章