首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿住房和城市规划部长塔布纳


2013/04/23
 

    422日,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿住房和城市规划部长阿卜杜勒马吉德·塔布纳,双方就中阿双边关系和中资企业参与阿住房建设项目等问题交换意见。

    刘大使表示,当前中阿关系发展势头良好,各领域合作成果丰硕。正如俗语所说:“安居才能乐业”,住房是民生问题重要组成部分,体现民众的迫切需求,中国政府鼓励实力强、信誉好的中资企业参与包括阿住房项目在内的各项建设。今年正值中阿建交55周年,中方愿与阿方携手努力,丰富两国战略合作内涵,造福两国和两国人民。

    塔表示,中国是阿人民的老朋友,中阿传统友谊深厚,近年来,两国关系和各领域合作不断提升,在阿大部分中国企业信誉好、质量高,阿方期盼更多中国企业参与阿住房建设项目,为当地发展经济、改善民生做出新的贡献。塔还谈及中资企业在阿承建的一些住房项目情况。



推荐给朋友
       打印文章