首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆与阿环境部、阿中友协和在阿中资企业协会共同举办植树活动


2013/04/14
 

    413日,驻阿尔及利亚使馆与阿环境部、阿中友协和在阿中资企业协会在阿尔及尔市郊生态园林内的中阿友谊园共同举办植树活动。驻阿大使刘玉和夫妇及使馆全体人员、阿国土整治、环境和城市部代表、阿中友协主席及部分成员、在阿中资企业员工约200人出席了活动。

 

    刘大使在致辞中表示,中阿传统友谊源远流长、深入人心。中国使馆同阿方友人连续第五年共同举办植树活动,非常有意义。此次中方与阿环境部、阿中友协和在阿中资企业协会联合举办植树活动的目的,不仅是为了向阿城市绿化和环保事业贡献一份力量,也是为了寄托中阿传统友好关系薪火相传、中阿友谊之树世代长青的美好愿望。中国成语有云:“前人栽树,后人乘凉”,祝愿中阿友谊如今天种下的树苗一样茁壮成长,枝繁叶茂,万古长青。今年正值中阿建交55周年,希望在双方的共同努力下,两国友谊和战略合作不断发展。植树活动期间,刘大使还接受了阿媒体采访。

    出席活动的阿方友人高度评价此次植树活动,称赞中国为美化阿环境所做的巨大贡献,表示,此次活动是阿中友谊鲜活的见证。中国人民是阿人民的好朋友,希望两国人民、特别是青年一代努力传承两国友谊,开创更美好的明天。

    活动期间,中阿两国的十二对青年夫妇共同种下象征和平与爱情的橄榄树,并系上红色丝带,播撒对美好明天的期望和祝福。

 



推荐给朋友
       打印文章