首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席中国画家阿尔及利亚采风作品展


2013/03/18
 

  317,“中国画家眼中的阿尔及利亚”大型采风作品展暨中阿画家“对画”展开幕式在阿尔及尔穆罕默德·拉希姆画廊举行,中国驻阿尔及利亚大使刘玉和、阿文化部秘书长达里拉、驻阿使馆文化参赞石岳文共同出席开幕式。  

  刘大使在致辞中高度评价了参展艺术家的采风作品,表示,参加此次画展的6位中国知名艺术家深入阿尔及尔、君士坦丁、蒂巴扎三省的大山丛林、乡野民居,实地踏察采风,用不到20天的时间创造了60多幅各具特色,精彩纷呈的绘画作品,在用画笔勾勒出阿文化瑰宝、风土人情及绮丽风光的同时,更用心体会诠释了中阿建交55年来两国人民结下的深厚友谊,饱含着对中阿美好未来和对和谐世界的渴望和憧憬。刘大使强调,国之交在于民相亲,文化交流是中阿两国人民增进了解、加深友谊的重要桥梁。中阿两国都有悠久灿烂的文明,都十分重视文化发展,主张尊重文化的多样性,希望两国更多的艺术家积极加入到两国人文交流的行列中来,共同谱写中阿友好的新篇章。最后,刘大使预祝此次画展取得圆满成功。  

      此次画展上还展出了2012年赴华采风的阿尔及利亚著名画家的部分采风作品,画展将从17日持续到20日。  

     



推荐给朋友
       打印文章